驴C贸mo bloquear a alguien en Facebook? - Evita que personas no deseadas vean tu perfil

C贸mo bloquear a alguien en Facebook

Mantener la privacidad en internet, tanto en Google como en las redes sociales, resulta vital actualmente para permanecer en l铆nea, y una forma de lograrlo es bloquear a personas no deseadas en Facebook. Bloquear a alguien en esta plataforma evita que esa persona pueda interactuar contigo, ver tu perfil y ver tus publicaciones.

Conoce, a continuaci贸n, cu谩les son los pasos para bloquear a alguien en Facebook y mant茅n a esta persona alejada de tu informaci贸n personal. De esta manera, podr谩s tener mayor tranquilidad y control sobre tu privacidad en Facebook.

脥ndice()
  1. 驴C贸mo bloquear a una persona en Facebook?
  2. 驴C贸mo bloquear tu perfil de Facebook?
    1. Inicia sesi贸n en Facebook
    2. Accede a la configuraci贸n de privacidad
    3. Accede a la configuraci贸n de privacidad de tu perfil
    4. Cambia la configuraci贸n de privacidad de tu perfil
    5. Bloquea tu perfil de Facebook
    6. Comprueba tu configuraci贸n de privacidad

驴C贸mo bloquear a una persona en Facebook?

Bloquear a una persona en esta plataforma es tan f谩cil como borrar una cuenta de Facebook. Solo necesitas seguir los pasos que detallamos a continuaci贸n:

  • Inicia sesi贸n en tu cuenta de Facebook.
  • Ve a 鈥Amigos鈥 鈫 鈥Todos los amigos鈥
  • Ve al perfil de la persona que deseas bloquear.
  • En la parte inferior derecha de su foto de portada, encontrar谩s un 铆cono con tres puntos (鈥) Haz clic en ese 铆cono.

  • Se desplegar谩 un men煤. Selecciona la opci贸n 鈥Bloquear鈥.

  • Aparecer谩 una ventana emergente donde deber谩s confirmar la acci贸n.
  • Haz clic en 鈥Bloquear鈥 nuevamente para confirmar.

Una vez que hayas bloqueado a la persona, 茅sta no podr谩 ver tu perfil, enviarte solicitudes de amistad, mensajes o conversar contigo en Facebook.

Es importante que est茅s seguro de bloquear a una persona cuando decidas hacerlo, ya que se trata de una acci贸n irreversible. Tambi茅n ten en cuenta que bloquear a alguien significa que 茅ste autom谩ticamente ser谩 eliminado y va a desaparecer de tu lista de amigos, dejando de tener acceso a tu perfil y a interactuar contigo en la plataforma.

驴C贸mo bloquear tu perfil de Facebook?

Ten en cuenta que puedes ver una lista de los perfiles bloqueados en Facebook y, adem谩s, acceder a tu configuraci贸n de seguridad para bloquear tu propio perfil. Para ello, sigue estos pasos:

Inicia sesi贸n en Facebook

  • Abre tu navegador web y ve a www.facebook.com.
  • En la p谩gina de inicio de Facebook, ver谩s dos campos: 鈥Correo electr贸nico o tel茅fono鈥 y 鈥Contrase帽a鈥.聽 Ingresa tu direcci贸n de correo electr贸nico o n煤mero de tel茅fono asociado a tu cuenta de Facebook en el campo correspondiente.

  • Ingresa tu contrase帽a en el campo 鈥Contrase帽a鈥.
  • Si deseas que Facebook recuerde tu inicio de sesi贸n, marca la casilla 鈥Mantener sesi贸n iniciada鈥. Esto es opcional y se recomienda solo en dispositivos personales y seguros.
  • Haz clic en el bot贸n 鈥Iniciar sesi贸n鈥.

Si los datos ingresados son correctos, ser谩s redirigido a tu p谩gina de inicio de Facebook. Aqu铆 podr谩s ver las publicaciones de tus amigos y acceder a todas las funciones de la plataforma.

Accede a la configuraci贸n de privacidad

Una vez que hayas iniciado sesi贸n en tu cuenta de Facebook, puedes acceder a la configuraci贸n de privacidad en Facebook. Para ello, sigue estos pasos:

  • Haz clic en el 铆cono de tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla. Aparecer谩 un men煤 desplegable.
  • En este men煤, selecciona 鈥Configuraci贸n y privacidad鈥.

Accede a la configuraci贸n de privacidad de tu perfil

Luego de entrar en Configuraci贸n y privacidad, aseg煤rate de revisar y ajustar regularmente estas configuraciones para mantener tu privacidad en buenos niveles.

  • A continuaci贸n, se mostrar谩n varias opciones. Haz clic en 鈥Configuraci贸n鈥.
  • En la columna izquierda de la p谩gina de configuraci贸n, ver谩s diferentes categor铆as.聽Haz clic en 鈥Privacidad鈥. Aqu铆 podr谩s ajustar y personalizar tus opciones de privacidad seg煤n tus necesidades.

Cambia la configuraci贸n de privacidad de tu perfil

Una vez en la pantalla de Privacidad, explora las diferentes opciones disponibles para bloquear el acceso de tus amigos, seg煤n tus necesidades. Las opciones que te aparecer谩n son las siguientes:

Accesos directos de privacidad

  • Comprobar algunas opciones importantes.

  • Administrar tu perfil.
  • M谩s informaci贸n en el Centro de privacidad.

Tu actividad

  • 驴Qui茅n puede ver tus futuras publicaciones?
  • Revisa todas tus publicaciones y los contenidos en los que se te etiquet贸.
  • 驴Quieres limitar los destinatarios de las publicaciones que compartiste con Amigos de amigos o P煤blico?
  • 驴Qui茅n puede ver las personas, p谩ginas y listas que sigues?

C贸mo pueden encontrarte y contactarte los dem谩s

  • 驴Qui茅n puede enviarte solicitudes de amistad?
  • 驴Qui茅n puede ver tu lista de amigos?
  • 驴Qui茅n puede buscarte con la direcci贸n de correo electr贸nico que proporcionaste?
  • 驴Qui茅n puede buscarte con el n煤mero de tel茅fono que proporcionaste?
  • 驴Quieres que los motores de b煤squeda fuera de Facebook enlacen a tu perfil?

Adicionalmente, puedes decidir c贸mo recibir solicitudes de mensajes. Elige si se env铆an a la lista de chats, a la carpeta de 鈥Solicitud de mensajes鈥 o indica si simplemente no quieres recibirlas.

En las 煤ltimas dos secciones puedes editar la informaci贸n para dar permiso a tus amigos o 煤nicamente a algunos de ellos para que accedan y visualicen tu informaci贸n.

Bloquea tu perfil de Facebook

  • Desde la secci贸n de 鈥Privacidad鈥 entra en 鈥Perfil y Etiquetado

  • Desde aqu铆 puedes elegir qui茅n puede publicar en tu perfil.
  • Tambi茅n puedes elegir qui茅n puede ver las publicaciones en las que te etiquetan en tu perfil.
  • Al hacer clic en la opci贸n disponible, puedes elegir 鈥Amigos鈥 o 鈥Solo yo鈥.

En esta secci贸n tambi茅n puedes activar la opci贸n para revisar las publicaciones en las que te etiquetaron antes de que se publiquen en tu perfil. Adem谩s puedes revisar las etiquetas que las personas agregan a tus publicaciones antes de que se muestren en Facebook.

Por defecto, estas dos opciones est谩n desactivadas, por lo que se recomienda activar para ampliar el rango de seguridad.

Comprueba tu configuraci贸n de privacidad

Una vez que hayas realizado los cambios deseados, aseg煤rate de hacer clic en el bot贸nGuardar cambios鈥 en la parte inferior de la p谩gina para aplicar las modificaciones en cada una de las secciones que acabamos de ver.

驴Por qu茅 es importante mantener la privacidad en Facebook?

Asegurarte de tener una buena privacidad en Facebook es vital en las conexiones online por distintas razones. En primer lugar, las redes sociales son una ventana a nuestra vida personal, y por lo general, muchas personas tienden a compartir demasiada informaci贸n.

Esto puede exponernos a riesgos como el robo de identidad o el acoso en l铆nea. Adem谩s, al mantener una buena privacidad, es posible controlar qui茅n tiene acceso a nuestra informaci贸n y proteger nuestra reputaci贸n en l铆nea.

Tambi茅n es importante recordar que una vez que se comparte una informaci贸n en las redes sociales, se pierde el control sobre c贸mo se utiliza esa informaci贸n. Por lo tanto, al mantener la privacidad en Facebook, es posible tener un mayor control sobre nuestra imagen y nuestra vida digital.

Razones para bloquear tu perfil en Facebook

Existen muchos motivos para bloquear tu propio perfil en Facebook. Algunas de las razones comunes que encontramos son:

  • Proteger tu privacidad: bloquear tu perfil te permite controlar qui茅n puede ver tu informaci贸n personal, publicaciones y fotos. Esto te ayuda a mantener tu privacidad y evitar que personas no deseadas accedan a tu perfil.
  • Evitar el acoso en l铆nea: si est谩s experimentando acoso o comportamiento inapropiado por parte de alguien en Facebook debes acceder a bloquear a esa persona. Esta es una forma efectiva de protegerte y evitar interacciones no deseadas.
  • Mantener distancia de personas t贸xicas: bloquea a personas en tu lista de amigos que te causan estr茅s, ansiedad o te hacen sentir inc贸modo. Esto puede ayudarte a mantener una distancia saludable y proteger tu bienestar emocional.
  • Mala relaci贸n con ex parejas o amistades: en algunos casos, bloquear a una ex pareja o a antiguos amigos puede ser una forma de seguir adelante y evitar la tentaci贸n de revisar su perfil o mantener contacto no deseado.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

驴Qu茅 te pareci贸 este art铆culo?

Subir